Delta Air lines прекращает полеты в РФ до весны

Опубликовано 24.08.2017

Delta Air lines в начале осени прекратит полеты в РФ, пишет ТАСС со ссылкой на спикеров аэропорта «Шереметьево» и представителей российского офиса перевозчика.

Собеседники издания назвали свертывание полетной программы между США и РФ на зимний сезон стандартной практикой, которая применяется компанией в течение нескольких последних дней. Возобновление полетов ожидается в мае 2018-го.

— Авиакомпания Delta Air lines осуществит заключительный рейс сезона-2017 из «Шереметьево» ориентировочно 05 октября. Подробная информация о возобновлении рейсов в будущем году станет известна 05.10.2017, — пояснили в «Шереметьево».

— На российском рынке мы работаем по сезонному графику, приостанавливая полеты зимой и возобновляя весной, — прокомментировали представители московского офиса Delta Air lines.

С российской стороны рейсы между США и РФ осуществляет «Аэрофлот». Обслуживаемые им пункты назначения за океаном — Нью-Йорк, Майами, Вашингтон и Лос-Анджелес. Delta Air lines, в свою очередь, летает между Москвой и Нью-Йорком на «Боингах 767-300ER» с периодичностью 5 р./нед.

В 2015 и 2016 гг. «Дельта» также приостанавливала полеты в РФ на зимний период, возобновляя рейсы в мае.

Напомним, что в 2015 году с российского рынка ушли сразу несколько известных перевозчиков, включая Easyjet, Air Berlin и Eurowings. Другие компании (Lufthansa, Thai Airways, Finnair) урезали количество рейсов в РФ.